
Brotsalat mit Tomate und Mozzarella
Zutaten
5 große Tomaten
1 große Gurke
125 g Mozzarella
4 Frühlingszwiebeln
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
2 Zehen gepresster Knoblauch
Basilikumblätter
Brotempfehlung: 3-Ähren-Brot Vollkorntoast
Zubereitung
Tomaten, Gurke und Mozzarella klein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Toastbrot toasten und auskühlen lassen, danach ebenfalls würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
Nun in einer Schüssel das Olivenöl und Balsamicoessig verrühren. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben sowie den durchgepressten Knoblauch. Alles vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss das Toastbrot dazugeben – erst kurz vor dem Servieren, sonst weicht es zu sehr durch.