Eierschnittchen

Zutaten

1 Scheibe Brot
1 hart gekochtes Ei
2 EL Frischkäse natur oder mit Tomate/Paprika
1 EL frische Frühlingskräuter
wie Schnittlauch, Bärlauch, Pimpinelle
1 Salatblatt
3 kleine Radieschen
3 kleine Cocktailtomaten

Brotempfehlung: Vierkorn-Vollkornbrot

Zubereitung

Hart gekochtes Ei schälen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingskräuter hacken. Ei und Kräuter unter den Frischkäse heben und auf das Brot streichen. Das Brot in der Mitte halbieren. Eine Hälfte mit Salatblatt belegen und Hälften zusammenklappen. Brot nochmals teilen und dann jede Hälfte nochmals zwei Mal durchschneiden. Dazu Radieschen und Cocktailtomaten reichen.

Dazu passen auch Gurke und Karotte, in kleine Streifen geschnitten.

Brenn- und Nährwerte für dieses Rezept

Kalorien: 320 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 30 g
Broteinheiten: 2,5