Das GLOCKEN Qualitätsversprechen

Unverfälschte, reine Zutaten stehen am Anfang eines streng kontrollierten Herstellungsprozesses, der damit nicht nur traditionelle Rezepte optimiert, sondern auch moderne Backkreationen ermöglicht. Schmecken Sie die Qualität der GLOCKEN BÄCKEREI!

1. Herstellung von Backwaren mit traditionell mehrstufigem Natursauerteig
2. Kein Zusatz von Konservierungsstoffen und künstlichen Geschmacksverstärkern
3. Keine genveränderten Rohstoffe nach EG-Verordnung 1830/2003

4. Bio-Backwaren hergestellt nach der EG-Öko-Verordnung
5. Regelmäßige Kontrollen durch extern akkreditierte Labore



Unser Natursauerteig wird nach altem handwerklichen Wissen hergestellt und mit langer Reifezeit bis zu 24 Stunden geführt. Dieser lange Vorgang harmonisiert die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren zu dem typischen feinen Geschmack und garantiert Genuss und Natürlichkeit. Der Natursauerteig verleiht unseren Broten ihren aromatischen Geschmack, die saftige Krume und eine rösche Kruste.



Erfahrung und Tradition haben gezeigt, dass Qualität und Geschmack umso besser sind, je natürlicher die Herstellungsweise ist. Aus diesem Grund verzichten wir beim Brotbacken auf künstliche oder chemische Zusätze jeglicher Art.



Wir verwenden keinerlei genetisch veränderte Rohstoffe, die gemäß EG (VO) 1829/2003 und 1830/2003 kennzeichnungspflichtig sind. Unser Brot ist ein sehr ursprüngliches Lebensmittel und soll es auch bleiben.



Ein Teil unseres Sortiments wird nach den strengen Vorschriften der EG-Öko-Verordnung zur Herstellung von Bio-Backwaren gebacken. Achten Sie auf unseren Bio-Hinweis.



In unabhängigen externen Kontrollen wird die Qualität unserer Brot- und Backwaren regelmäßig überprüft und bewertet. Damit kontrollieren wir unsere eigenen Produktionsabläufe und stellen sicher, dass unser hoher Qualitätsanspruch konstant gewährleistet werden kann.

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