Schinken-Käse-Schnitten

Zutaten

2 Scheiben Toastbrot
1 EL Frischkäse
1 Scheibe magerer Schinken
1 Scheibe milder Gouda
1 mittelgroßes Salatblatt, wer mag kann auch Rucola verwenden
4 dünne Scheiben Salatgurke

Brotempfehlung: Vollkorntoast

Zubereitung

Die Toastbrotscheiben leicht toasten. Toasts von einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Auf eine Toastbrotscheibe Salatblatt, Gurkenscheiben, Schinken und Gouda legen. Mit der anderen Brotscheibe belegen. Die Schnitte diagonal durchschneiden.

Dazu passt Obst der Saison, wie ein klein geschnittener Apfel, Trauben oder Gemüse, Salatgurkenstücke oder Tomaten.

Brenn- und Nährwerte für dieses Rezept

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 39 g
Broteinheiten: 3

Zurück zur Auswahl