Gemüse-Käse-Snack

Zutaten

1 Scheibe Brot
3 EL Frischkäse natur
20 g milder Schnittkäse, wie Gouda oder Emmentaler, gerieben oder sehr klein geschnitten
1 kleine Karotte
1 kleines Stück Kohlrabi (ca. 20 g)
1 kleines Stück Zucchini (ca. 20 g)
1 TL frische Petersilie
Salz
Pfeffer

Brotempfehlung: Dinkel-Vollkornbrot

Zubereitung

Karotte, Kohlrabi, Zucchini putzen und waschen. Karotte und Kohlrabi schälen. Gemüse zusammen mit Petersilie im Mixer klein raspeln. Gemüse und Käse unter den Frischkäse heben und wenn notwendig mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Gemüse-Käse-Mousse auf das Brot streichen. Brotscheibe halbieren und aufeinanderklappen. Brot nun in schmale Streifen schneiden, ca. 3 Stück.

Dazu passen Cocktailtomaten und rote Paprikaschoten, in kleine Streifen geschnitten.

Brenn- und Nährwerte für dieses Rezept

Kalorien: 360 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 32 g
Broteinheiten: 3

Zurück zur Auswahl